Ikan Lepu Batu BeracunSalah satu tipe ikan lepu yang yang sangat menakutkan untuk manusia merupakan ikan lepu batu. Nyaris sebagian besar ikan lepu sangat pandai menyembunyikan dirinya.

Terdapat sebagian tipe ikan lepu yang sangat universal diperairan yang dangkal ataupun daerah terumbu yang dangkal, serta mereka biasa menempatkan dirinya diantara batu batuan serta karang laut.

Lepu merupakan sekelompok spesies ikan laut yang beracun serta ialah spesies ikan predator.

Kala mencari, lepu batu hendak diam dengan menyembunyikan dirinya diterumbu karang, kala masanya telah mulai mendekat lepu batu dengan reflex yang begitu cepatnya mereka menerkam mangsanya serta menelan mangsanya hidup- hidup sekalian. Lepu batu populer sebab durinya yang mempunyai toksin neurtoksin.

Habitat Ikan Lepu Batu

Ikan Lepu Batu terletak di bebatuan karang daerah Indo- Pasifik. Terdapat sebagian spesies pula ditemui di tepi laut timur Atlantik dari Long Island hingga Florida.

Banyak sekali macam biota laut yang tinggal di terumbu karang, serta nyaris seluruhnya indah serta mempunyai bermacam- macam warna.

Salah satunya merupakan Lion Fish ataupun diucap pula Ikan Lepu Ayam yang ialah saudara dari ikan lepu batu.

Kala kita lagi menyelam dilautan hendaklah hati- hati dengan ikan lepu batu serta ikan lepu ayam sebab bila memegang ikan ini, sirip serta durinya sangat beracun apabila menusuk kulit.

Sengatan dari ikan lepu ini sangat menyakitkan untuk manusia serta bisa menimbulkan pusing, demam, mual, muntah, kesusahan bernafas, kejang- kejang, Hendak namun tidak menimbulkan kematian.

Zona yang terserang sengatan ikan lepu hendak bercorak kemerahan serta terasa semacam ditusuk- tusuk. Para penyelam jelas wajib mewaspadai ikan ini. Umumnya ikan lepu terletak di kedalaman laut dekat 20- 50m.

Toksin Ikan Lepu Batu

Toksin yang di hasilkan ikan ini ialah tipe toksin heat- labile. Berarti toksin ikan ini hendak lenyap apabila terserang panas.

Jadi bila terdapat manusia yang terserang toksin ikan lepu, metode mengobatinya dengan merendam bagian yang terserang sengatan ikan lepu dengan air hangat yang suhunya kira- kira 45 derajat C⁰, jangan sangat panas sebab kulit bisa melepuh. Lama perendaman kira- kira 30- 90 menit.

Demikian sedikit ulasan menimpa Memahami Ikan Lepu Batu Yang Beracun di Lautan mudah- mudahan dengan terdapatnya ulasan ini bisa menaikkan pengetahuan serta pengetahuan buat kita seluruh, serta kami ucapkan Terima Kasih sudah menyimak pembahasan kami.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url